silhiriel: (HP cissy speculative)
[personal profile] silhiriel
1) Быть гомосексуалом - неестественно. Настоящие люди должны отвергать все неестественные вещи, например очки, полиэстер, отопление или кондиционеры.

2) Легализация гей-браков приведёт к росту числа геев. Точно так же как общение с высокими людьми приводит к тому, что вы тоже подрастаете на десяток сантиметров.

3) Легализация гей-браков откроет дорогу к прочему сумасбродству. Например, некоторые захотят заключить брак со своими собаками, потому что собака является дееспособным физическим лицом и может подписать свидетельство о браке.

4) Гетеросексуальный брак существует тысячелетия и никогда не менялся; женщины до сих пор являются собственностью своих мужей; чёрные не могут заключать браков с белыми, а развод тоже до сих пор запрещён.

5) Если разрешить гомосексуальные браки, то традиционный брак потреяет своё значение; священное таинство брака Бритни Спирс с её бывшим одноклассником, длившегося 55 часов, будет разрушено.

6) Гетеросексуальные браки оправданы, потому что в результате их рождаются дети. Гомосексуальные пары, бездетные пары, люди старше 50 лет не должны иметь право заключать браки, потому что в наших детских домах ещё есть места, и этот мир нуждается в как можно большем количестве детей.

7) Конечно же, родители-геи воспитают детей-геев. Потому что в гетеросексуальных семьях вырастают только гетеросексуальные дети. Дети-геи прилетают из космоса.

8) Гей-браки не одобряются церковью. В нашем теократическом обществе ценности религии должны быть обязательны для всех.

9) Дети не могут вырасти нормальными членами общества, если у них не будет мужской и женской ролевой модели дома. Поэтому наше общество должно запретить родителям-одиночкам (и, боже упаси, одиноким бабушкам или дедушкам) воспитывать детей.

10) Гей-браки фундаментально изменят наше общество; мы никогда не сможем адаптироваться к новым социальным нормам. Ведь мы никогда не смогли адаптироваться к индустриальному и пост-индустриальному обществу, автомобилям, самолётам, телевидению, интернету и т.д.

Отсюда )

Date: 2014-03-24 01:52 pm (UTC)
From: [identity profile] morlynx.livejournal.com
Всё так!

Date: 2014-03-24 02:06 pm (UTC)
From: [identity profile] dmsh.livejournal.com
А еще если разрешить гей-браки, то на улицах начнется сплошной гомосексуальный разврат вперемешку с гей-парадом. Ведь единственное, что удерживает геев от публичного совокупления - отсутствие бумажки с печатью.

Date: 2014-03-24 02:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tincas.livejournal.com
Практика показывает, что не очень удерживает.

Date: 2014-03-24 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] dmsh.livejournal.com
Практика показывает, что публичный гетеросексуальный разврат случается куда чаще. Может, запретить гетеросексуальные браки?

Date: 2014-03-24 02:18 pm (UTC)
From: [identity profile] tincas.livejournal.com
Сложно сказать. Я кроме пусек вот так сходу беснования натуралов уровня штурма католической миссии ЛГБТ-шниками не упомню.

Date: 2014-03-24 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] tincas.livejournal.com
1. Неестественно, да.
2. Приведет просто за счет популяризации. Закон обезьяны, банана и шланга.
3. Таки открывает, см. Голландскую партию в защиту педофилов.
4. Не понял логики автора :)
5. А это правда так. Не надо путать термины.
6. И это правда. Демография - важный вопрос.
7. И это правда, просто за счет популяризации извращения.
8. И это правда. Не для всех, конечно, но все аргументы "не для всех".
9. И это правда. Даже на личном опыте могу подтвердить.
10. Про изменят - правда, про не сможем адаптироваться - нет. Человек пластичен и привыкает к любым извращениям. Но зачем себя портить-то?

Date: 2014-03-24 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] geralt.livejournal.com
1. То ли дело комментарии в интернет-блогах.
2. Одно из двух - или гетеросексуальность сейчас исключительно непопулярна, или она в отличии от гомосексуальности людей не привлекает
3. И вы видите тут связь потому, что...?
4. Автор всего лишь спрашивает - когда мы говорим о ТРАДИЦИОННОМ гетеросексуальном браке, что мы имеем в виду? Имеется ли например в виду многоженство, которое практиковали еврейские патриархи?
5. Т.е. 55-часовой ГЕТЕРОСЕКСУАЛЬНЫЙ брак, а также статистика разводов не разрушают таинство брака, но это сделает брак гомосексуальный?
6. Скажите, что важнее - родить ребёнка или вырастить его?
7. Ну вот гетеросексуальность длительное время не имела себе равных по популярности. Что же помешало ей окончательно решить гомосексуальный вопрос?
8. Извините, но верующих никто и не призывает заключать гомосексуальные браки. Но если мнение Церкви используется, как аргумент для запрета гомо-браков ВООБЩЕ, то полагается, что её мнение является аргументом ДЛЯ ВСЕХ.
9. Так вы согласны, что матерям-одиночкам нужно запретить воспитывать детей?
10. Прошу вас, не портите себя - уйдите в лес и живите в единении с природой.

Date: 2014-03-24 03:29 pm (UTC)

Date: 2014-03-24 02:33 pm (UTC)
From: [identity profile] anna68.livejournal.com
Кстати, о третьем пункте: слыхала я историю об актрисе, вышедшей замуж за собаку на полном серьезе. Не то чтобы мадам знала толк в извращениях, о нет! Просто актриса незадолго до того овдовела, а пес тот был любимцем ее покойного супруга – владельца заводов-газет-пароходов. И хозяин до того псину свою любил, что выправил ей по всей форме документы, какие полагается иметь порядочному члену общества - ну да богатые сумасшедшими не бывают, только эксцентричными. Но самый цимес был в том, что делец и банкир и завещание оформил на своего четвероногого друга! А безутешная вдова оставалась на бобах, что, натюральман, делало ее еще безутешнее.
И вот тогда мадам делает финт ушами: что называется, башмаков не износивши, вступает в законный брак с красивым и богатым псом – а что, документы-то у пса еще больше в порядке, чем у иных двуногих. А еще спустя некоторое время пес отправляется путем всего сущего, а мадам, как его законная наследница, становится владелицей заводов-газет-пароходов.
Так что - что там те геи. Кушать захочешь - еще и не так раскорячишься...
From: [identity profile] elena-valeria.livejournal.com
Не могу понять, откуда такая волна криков вокруг гей-отношений?? Это что - надругались над самым важным в жизни человека - возможностью быть геем? Или это самая большая проблема в нашей стране? Ведь других-то проблем уже нет, во всяком случае таких важных, да? Ощущение, как будто люди живут в параллельном мире %О

Плюс к этому, во всех этих склоках часто подменяются понятия и срачи раздуваются из ничего - в России не запрещен гомосексуализм и никто законодательно за него не преследуется. Живите, как вам нравится. Запрещена гей-пропаганда детям. Потому что да, они считывают ролевые модели.

А про легализацию гей браков отлично сказал (вы удивитесь!) В.В.Путин - о том, что надо учитывать мнение всей страны, прежде чем чего-то легализовывать. Аха, всей страны, а не прослойки интеллигентов-либералов страдающих по интернетам.
И разумеется он прав и в том, что есть демографическая проблема, которую надо решать, а не усугблять.

Date: 2014-03-24 03:50 pm (UTC)
From: [identity profile] dmsh.livejournal.com
Демографическая проблема у нас не из-за гей-пропаганды отнюдь.
А из-за того, что обычные гетеросексуальные женщины боятся рожать.
- отсутствие цивилизованного рынка аренды жилья и запредельно высокие ставки по ипотеке (и стоимость жилья тоже)
- мизерные декретные и прочие социальные выплаты
- фактическая невозможность устроить ребенка в детский сад до трех лет
- "серые" зарплаты, вследствие чего - минимальные алименты, если таковые вообще будут.
- Про медицинское обслуживание я вообще молчу - в нашей детской поликлинике (это в Москве!) к неврологу надо было записываться за три месяца.

У меня только один вопрос - при чем тут геи?

Date: 2014-03-24 04:05 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-valeria.livejournal.com
Вообще-то, по существу обсуждаемого вопроса я там ещё три абзаца до демографии написала ;)

А по демографии чё могу сказать - ты во всех этих пунктах права. У меня нет никаких возражений или споров, меня это всё так же пугает или возмущает. Просто я не понимаю, почему если и так проблем дофига (вот тут уже реальных проблем), то мы начинаем бороться за идеи, которые демографическую проблему не решают, а углубляют. Пусть и не критично, но усугубляют. Легализация однополых браков, среди прочего, декларирует, что главное в браке - не дети. А я думаю, что с точки зрения государства брак - это ячейка общества, основная задача которой именно создание детей. Именно поэтому брак государством как-то из других отношений и выделяется.

Date: 2014-03-24 05:20 pm (UTC)
From: [identity profile] dmsh.livejournal.com
Тут мы принципиально расходимся: для меня брак в первую очередь не про детей (чтобы записать отцом, официальная регистрация брака не обязательна). А про взаимоотношение с государством. Совместно нажитое имущество, наследство, посещение (не дай бог) в реанимации или в тюрьме. С точки зрения государства мы с мужем - родственники.

И я не верю, что от того, что абстрактным Васе и Пете государство выдаст бумажку с печатью, мой муж резко пойдет и сменит ориентацию. Или я, решив рожать второго ребенка, резко передумаю, узнав, что у абстрактных Клавы и Феклы теперь тоже есть бумажка с печатью.

И да, я считаю то, что у нас одни граждане ощутимо "равнее" других (это касается не только геев) - одной из основных проблем современного российского общества. Равно как и разжигание ненависти и натравливание одних групп населения на других: кавказцев, ЛГБТ, теперь вот "либералов" и "национал-предателей".

Date: 2014-03-24 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-valeria.livejournal.com
По первому абзацу я тебя поняла. И в целом согласна, что если люди хотят как-то обозначить перед государством, что они родственники, то было бы хорошо, чтобы была возможность это сделать. Причем не только геям. Например, хорошим друзьям, которые решили побрататься, или в других случаях близких душевных отношений.
Просто я считаю, что в случае гей-отношений это не следует называть браком. И кстати, думаю, что это и есть точка преткновения и другое название разрешило бы это проблему на корню.

А то, что одни граждане "равнее" других - это правда. Как минимум потому, что демократия, даже в своем идеальном виде, - это власть мнения не каждого из народа, а власть мнения большинства этого народа. Так устроено сейчас наше общество, до идеального рая на земле мы пока не дошли.
Я вот тоже не всем довольна. У меня вот про разжигание ненависти к кавказцам (к примеру) своё мнение, отличное от мнения сейчашнего правительства. Что теперь - всюду ходить и заявлять, что поскольку у меня такое мнение, пусть законы меняют, а то большинство "равнее" меня?

Date: 2014-03-24 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] dmsh.livejournal.com
Давай сойдемся на том, что если бы наше государство признавало так называемые "фактические" отношения, было бы гораздо проще.
И да, если бы был термин вроде "партнерства", означающий то же самое, что и брак, для однополых отношений.
Тогда, думаю, вопрос об однополых браках так остро бы и не стоял.
А насчет "всюду ходить и заявлять - почему бы и не написать у себя в ЖЖ? Многие наоборот жалуются, что в ЖЖ читать нечего :)

Date: 2014-03-24 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-valeria.livejournal.com
Да, когда находится корень проблемы - всё сразу как-то быстро решается. А скандалы от того, что люди чувствуют, что их что-то глубоко задевает, но не могут точно определить что именно и аппелируют к другому. А то, другое, глубоко задевает уже других людей и пошло-поехало...

Писать в ЖЖ? А зачем? Мы же говорили, что не нравятся именно законы (легализация браков - это ж тоже проблема именно узаконивания, а не разрешения просто быть). Мои посты в ЖЖ тут ничего не изменят. А если тема острая, то вообще начнутся разборки. Оно мне нафик?

Не знаю, кто жалуется, что читать нечего.. Зато знаю, что когда написала свою позицию по речи Президента и по возвращению Крыма, меня кое-кто из тех, кто жалуется, что читать нечего, отфрендил :)))

Date: 2014-03-24 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] dmsh.livejournal.com
Я не жалуюсь. И да, отфрендила. У меня до сих пор глаза как у персонажа аниме и на лбу без операции :)
Но обсуждать это не хочу. Именно потому что "тема острая".

Date: 2014-03-24 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] elena-valeria.livejournal.com
Ну вот именно поэтому я и не пишу большую часть чего думаю в ЖЖ :))) Всё-таки журнал этот больше для общения с ролевиками, так что и темы там либо про балы и игры, либо про платьишки и фильмики :) Настоящей меня там мало.
Но та тема была для меня предельно принципиальна, так что пусть лежит.
From: [identity profile] kurt-bielarus.livejournal.com
/Не могу понять, откуда такая волна криков вокруг гей-отношений?

Тоже не пойму - до начала 90х даже не знал, что такое гомосексуализм. А потом какие-то люди стали доказывать на всех углах "это нормально", и понеслась...

Date: 2014-03-25 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] inigo-sagrado.livejournal.com
Ой, кажется я вас люблю...) Такое удовольствие читать ВСЕ...

Date: 2014-03-25 09:08 am (UTC)
From: [identity profile] var-r-r.livejournal.com
Смешно).

С днем рождения!

Date: 2014-04-27 06:04 am (UTC)

Date: 2014-04-29 09:21 am (UTC)
From: [identity profile] mrparker.livejournal.com
Запоздало: Хеппи Бежздей!

Date: 2014-08-24 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] belka-unit.livejournal.com
Здравствуйте!
Что же вы так пугаете. Зашла предложить дружбу - тематика вашего журнала мне интересна - а тут такой заголовочек. Хорошо, что начала читать...
Уволоку к себе, люблю красивые формулировки и изысканный сарказм.
Приглашаю в гости - вдруг вам у меня тоже понравится)

Date: 2014-10-23 07:23 pm (UTC)
From: [identity profile] red-i-sonja.livejournal.com
Прочитала заголовок и даже огорчилась, такой хороший человечек, а во власти каких-то предрассудков. Ох и посмеялась в итоге, спасибо))

Date: 2014-10-23 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] real-marsel.livejournal.com
Очевидно, что стёб. Автор оставил ссылку на оригинал.

Date: 2014-10-23 07:53 pm (UTC)
From: [identity profile] red-i-sonja.livejournal.com
Это всё понятно. Но я же прочитала заголовок, успела повздыхать))

Date: 2014-10-23 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] real-marsel.livejournal.com
Да ну, сейчас серьёзно об этом уже не пишут.

Date: 2014-10-23 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] red-i-sonja.livejournal.com
Тебе виднее)) Просто я до знакомства с тобой об этом вообще не думала особо. Иногда сталкивалась с какими-то проявлениями неприязни, удивлялась, не понимала.

Date: 2014-10-23 07:46 pm (UTC)
From: [identity profile] real-marsel.livejournal.com
Полностью Вас поддерживаю.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 12:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios