silhiriel: (сава)
[personal profile] silhiriel
Ребята, еще раз обращаюсь. Вдруг кто-нибудь сможет помочь. Любая малость пригодится, правда.

Originally posted by [livejournal.com profile] bjorn_varulv at Птицам-инвалидам нужна ваша помощь
Нам катастрофически не хватает средств на питание и лечение наших питомцев. Прошу прощения у постоянных читателей моего блога за повторение информации, но ситуация такова, что без пожертвований мы не справимся никак.



Птицы, живущие в нашем приюте, на волю выпущены быть уже не могут. Большинство - инвалиды, поступившие к нам с различными тяжёлыми увечиями, зачастую в критическом состоянии. Сбитые машинами, подстреленные, пойманные в капканы и ловушки, умирающие от истощения, слепые, безногие и бескрылые, парализованные после отравления ядохимикатами. Почти все они пострадали от людей. Есть и совята-выкормыши, с которыми поигрались и выбросили: двое больных и замученных до полусмерти совят были найдены в мусорных контейнерах. Некоторые из наших питомцев были приговорены в ветклиниках к "гуманному усыплению" и вопреки приговору радуются жизни, кое-кто уже второй десяток лет.
















Так сейчас выглядит строящийся домик для сов.



Слева виднеется первая часть вольерного комплекса, в котором живут врановые, чайки и другие птицы. В основном послеоперационные, не летающие.



В чём мы нуждаемся:

1. Питание. Все наши птицы - плотоядные, то есть им необходим животный белок (мясо, рыба, творог, яйца, субпродукты и специальный совиный рацион, состоящий в основном из перепелятины). Мы были бы рады не только денежной помощи, но и например возможности дёшево закупать мелкую рыбу, какие-то мясные отходы и т.п.

2. Ветеринария. Кроме закупки лекарств, мы вынуждены оплачивать сложную хирургическую помощь и обследования - рентгеновские снимки, лабораторные анализы. Периодически пациентов приходится возить в Санкт-Петербург для проведения хирургических операций в клинике. К примеру, болотной сове Варе пришлось удалять часть костей крыла и ушивать мышцы, зато в результате крыло удалось сохранить и самое удивительное, что Варя им активно пользуется, может пролететь несколько метров!



3. Строительство. Поскольку птиц много и мы периодически вынуждены оставлять у себя кого-то нового, кого никак не удаётся пристроить, вроде никому не нужной искалеченной капканом ястребицы Матильды, необходимо строить вольеры, улучшать жилищные условия. На это нужны деньги и стройматериалы, так что если у кого-то есть возможность помочь материалами для строительства, будем очень признательны.

(без названия)

4. Довольно часто нам звонят люди с просьбой спасти птицу в такой безвыходной ситуации, когда поблизости нет никакой ветеринарной помощи, а птица в тяжёлом состоянии. Переправить к нам пациента зачастую люди не могут, и приходится срочно за ним ехать на машине. Например, за полярной совой Севой пришлось ехать в Арзамас, а на обратной дороге заодно удалось сделать небольшую операцию ушастой сове в Нижнем Новгороде. За сорокой Гришей и ястребиной совой Бубушей мы ездили в Архангельск, а сбитого машиной мохноногого сыча Митю в тяжелейшем состоянии пришлось везти из Ижевска. Ну а в города поближе приходится ездить довольно часто. Каждая такая поездка это, к  сожалению, расходы на топливо.

5. И ещё статья расходов - это коммунальные. Оплата электроэнергии и так далее. Нам нужны дрова для отопления в зимнее время, вдруг кто-то может помочь дровами - было бы замечательно.

Словом, любой помощи мы будем рады.

Хочу поблагодарить людей, которые помогают нашим питомцам. Со времени последнего отчёта, 12 октября, мы получили 22850 рублей. Огромное спасибо вам, друзья! Помогают в основном одни и те же люди, наши читатели. Ситуация с финансами у нас становится всё тяжелее, наших личных средств на содержание приюта не хватает. На сегодняшний день в приюте живёт более 50 птиц, в основном это совы, которых в отличие от всеядных чаек и врановых нужно кормить строго по специальному рациону дорогостоящими мясными кормами. Спонсоров и поддержки государства у нас по-прежнему нет. Поэтому очень прошу по возможности распространить информацию о нас, в надежде что "с миру по нитке" удастся набрать денег для завершения строительства второй части вольерного комплекса (домика для сов) и на еду питомцам.
Помогите нам, пожалуйста.


Номер карты Сбербанка
4276 8801 1035 1313
Яндекс-счёт: 41001903216780
Пайпал malcev(собака)mail.ru
счет в Ситибанке:
Получатель: Мальцев Владимир Александрович
№ счета получателя: 40817810430522452327
Корр. счет: 30101810100000000765
БИК 044030765
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios