silhiriel: (season winter lamp)
Необходимость почистить френдленту — главным образом от забытых сообществ, — навела меня на мысль, давно уже зревшую: я обнаружила, что являюсь френдом многих, кто мной навскидку по нику не опознается. А в последнее время мой ЖЖ стал почти полностью френд-онли. Поэтому если вы вдруг меня зафрендили и я вас знаю, просигнализируйте, а? Я редко смотрю, кто меня френдит, у меня напоминалок и прочих звоночков нет, а лишаться я не люблю.
silhiriel: (heraldic)
В связи с возникшими дискуссиями по историческим темам, считаю необходимым ввести следующие правила. Как-никак, это мой ЖЖ, имею право быть злобным модератором. Доселе я считала нижеописанные правила самими собой разумеющимися, но недавние дебаты заставили меня пересмотреть мое мнение. (Заранее посему извиняюсь перед теми, кто и без того их соблюдал -- и пользуюсь возможностью изъясниться этим людям в совершеннейшем к ним почтении. Вы делаете мне честь, появляясь здесь.)

Read more... )
silhiriel: (pages of history)

Эх, смотрела бы и смотрела.
silhiriel: (HP fun begins)
Вернулась из отпуска.

Перетруженные ноги адски болят, машину надо капитально разгружать, за последние трое суток я вкупе едва спала восемь часов, адреналин раш не помогает, голова пухнет.

Это все того стоило. Это была лучшая игра в моей жизни, hands down.

Это был первый случай, когда на мои предыгровые сомнения мастер сказал: "Верь мне, детка" -- и был не просто как-то прав, а нечеловечески абсолютно прав. Было совсем не так, как я себе первоначально представляла -- было все гораздо, гораздо лучше. Все игроки, все ситуации, все мастера были безупречны и великолепны. Наверное, я напишу подробнее, когда немного приду в себя и высплюсь. Надо бы.

Кстати, адского ОБВМа не будет. Это была я, настоящая я.
silhiriel: (owl books)


Photograph by Sven Začek

Это длиннохвостая неясыть. И ее совятина.
silhiriel: (writing simple)
Лучшее зелье от осенних хворей -- вода Адриатики.
Либо я иду к Адриатике, либо она ко мне, упакованной.

Блин.

Aug. 15th, 2012 11:34 pm
silhiriel: (candle)
Теперь умер и Гарри Гаррисон. Вот буквально сегодня.
Мир его праху. Хороший он был. А книги остались хорошие.
silhiriel: (legend cara princess)

"Мы, Людовик Валуа, герцог Туренский, милостью божьей сын и брат королей Франции, желая встретиться и свести знакомство с благороднейшими людьми, рыцарями или оруженосцами как Французского королевства, так и других королевств, извещаем – не из гордости, ненависти или недоброжелательства, но единственно ради удовольствия насладиться приятным обществом и с согласия короля, нашего брата, – что завтра с десяти часов утра и до трех часов пополудни мы готовы будем выйти на поединок с каждым, кто этого пожелает."

Считаю, это чудесная формулировка простого "хачу помесицца!" А что, встретиться и набить друг другу морду -- тоже способ познакомиться не хуже иных. Про "нажраться потом" принц не сообщает -- как-то, думаю, само собой разумеется.
И все очень куртуазно.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

silhiriel: (legend cara princess)

В поиске вылезла некая книжка под названием "Пираты Короля-Солнца". Я начала тихо сдыхать со смеху уже на описании пьянки, устроенной Бофором (!) в честь своей невесть откуда взявшейся дочери Анжелики (!), которая, конечно, махровая мэрисья. Но совсем я умирла вот на этом месте:

"Но я буду вести себя так, что никто не посмеет назвать меня в лицо вашим бастардом. А если все же назовут, надо что, на дуэли драться, да?
– Не посмеют.
– Ах, батюшка, Гиз-Меченый в Блуа тоже говорил "не посмеют", однако заговорщики посмели заколоть Гиза."

Когда дочка де Бофора поминает по такому поводу почему-то Гиза, который был попросту убит безо всякой дуэли, а не дуэли своего папочки, это уже полный аллес.
Не посмеют, а? Бедный Немур был явно не в курсе :))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

silhiriel: (glass)

Авада - это круто!!!
Sapienti sat :)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

silhiriel: (face in hands)
Ребята, умер Рэй Брэдбери.
Хотелось бы сказать, какой он и как он крут, но это же знает весь мир, вы все знаете.

Ох. Право слово, как-то это слишком.
silhiriel: (travel taxi parisien)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

silhiriel: (Athena)
А вообще сегодня 100 лет исполнилось моему любимому музею -- ГМИИ им Пушкина, где я провела 10 лет, узнала волшебную силу искусства, научилась молиться, получила способность датировать созданное другими, любоваться красотой и отличать итальянский натюрморт от голландского. Наверное, я так никогда оттуда не ушла, и какая-то часть меня будет вечно бродить по его залам. Долгих ему еще лет, крепкого здоровья его невероятной, потрясающей директорше, а мы вернемся не раз, куда ж мы денемся.
Виват, я считаю.
silhiriel: (BB black swan head bent)
Раз вам нравится...

Я не взяла с собой ничего. И так-то, мчась прочь из школы в удачно подвернувшееся окно, думая только об одном — домой, домой, — я забыла кучу всего, но и эту кучу оставила в Венеции, не жалея.

«Мадонна Венеция умеет очаровывать…» И сияющие глаза Беллы.

Никаких писем. Никаких колдографий. Ничего. Сову на плечо, потому что он бы меня не отпустил (и ах, как веселится весь полк, глядя на мою сову! ему ж мышек приносят, за него волнуются — вдруг осколок! бомбардировки ведь, артобстрел…) — и все. В чем была перебросили на советскую сторону, и с тех пор — только в форме.

— А где шарфик, Белла? — с детской невинностью, в пылающие яростью глаза — и все, гнев отступает, и скрывая смех, обескураженная, подруга выскакивает из комнаты, а сияющий Ксандер

Наши мертвые нас не оставят в беде, сказал мне тут кто-то. И не в беде — тоже не оставят. Куда им. Иногда я думаю о том, что где-то там наверху они сейчас сидят, свесив ноги с облака, и, продолжая пререкаться, болеют за нас с Адриано.

— Одиль, что мне делать? Я должен…

— Что вы здесь делаете?

Тогда при виде человека в этой форме я не нажимала на курок. Тогда я с привычной легкостью, как строгому профессору, мурлыкала: что вы, офицер, он просто делает мне предложение, да, мне, мне, нелюди по-вашему, потому и сидим тут, отговариваю. Только он не делал предложение, он готовился пойти сдаться, он не хотел, чтобы Белла погибла, только вы его убили, и Беллу убили тоже, и теперь при виде вас я жму на курок.

Всегда.

Первой.

Read more... )
silhiriel: (BB black swan head bent)
Вот именно так. Почти голос Одили.
silhiriel: (BB black swan head bent)

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,

Не в землю эту полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Летит, летит по небу клин усталый —
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый —
Быть может, это место для меня…(с)

май 1944 года

Идет дождь, и даже под густой листвой мы промокли — я и дерево, стройная стареющая липа. Потом весь мой груз камуфляжа придется долго сушить. Но это неважно, сейчас я и не хочу двигаться, не чувствую усталости, не отрываю глаз от трубочки с линзами, которую я уже привыкла звать «оптическим прицелом», не спотыкаясь на словах. Прицел хороший, немецкой фирмы «Цейсс», и он замечательно показывает мне людей в серой форме на краю деревни.

Каждый раз, когда я вижу серую с черным форму, я леденею. Тогда я и винтовка — и на этом слове я не спотыкаюсь, я даже уже спокойно знаю, что это трехлинейка, мосинка, как еще ее зовут — становимся единым целым из прохладного металла. Но не безжизненным. Винтовка жива — она хочет убивать.

Я тоже.


Read more... )

silhiriel: (b5 spread happiness)

Я умирла.

http://undel21.diary.ru/p175993024.htm?oam#more1

Акцио, Мйолльнир и улиточка....
За ссылку спасибо [livejournal.com profile] morreth

Posted via LiveJournal app for iPhone.

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios